Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничный Апельсин

Просмотров 1898, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Пшеничный Апельсин Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ppa
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 13.0 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 2
0
1. inv1ze 2018-03-14, 16:50
Как результат ?)
1
2. ppa 2018-03-14, 22:33
Отлично!))) Не, на самом деле, очень достойное пшеничное получается. Мюник дает легкий карамельный оттенок, который при сбраживании превращается в цвет, подобный тому, который показан в бокале сверху. Реально, как апельсиновый фреш.))) Запах насыщенный, цветочно-медово цитрусовый аромат. Бананов практически нет. гвоздики тоже не заметил. На втором плане аромат солода, преимущественно ячменного. Думаю опять же из-за мюника. Вкус плотный, почти тягучий, округлый на 100%. Это явно не то пиво, которое некоторые характеризуют "легкое, питкое", а я называю просто "как вода". Единственно, аккуратнее с хмелем. Лучше при варке пересчитать горечь. Я ошибся при подсчёте реальной горечи и получилось горьковатое сусло, но когда выбродило, горечь уменьшилась значительно. Хотя и была заметна. В следующий раз положу меньше. В общем рекомендую на 100%. И делается быстро при неприхотливых условиях сбраживания. Две недели и будете наслаждаться СВОИМ отличным пшеничным апельсином!))))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход