Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничка по простому

Просмотров 574, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Пшеничка по простому Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MMad

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 14.5 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 4
1
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-29, 18:01
Дрожжами немного ошиблись. Вам не М21, а М20 нужны.
0
2. MMad 2020-12-29, 19:17
Спасибо! Да, я знаю, остались от бельгийского с предыдущей варки, вот и решил на них поставить. Они вроде бы походят для всех видов пшеничного. Посмотрим что получится.  good
1
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-29, 19:56
В рецепте смените на М20, а сами по факту хоть сидровыми сбраживайте. У вас немецкий  вайцен, он сбраживается вайценовыми дрожжами, дающими ароматику банано-гвоздики. Вы же хотите сбродить на бельгийских витовых дрожжах М21, дающих пряно-перечную ароматику. Оба сорта - пшеничные эли, но это два абсолютно разных пивных стиля. Вот статья вам для саморазвития.
0
4. MMad 2020-12-29, 20:54
ОК, спасибо, хорошая статья!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход