Примечание:
З-я попытка варки небольшая коррекция (уменьшил на 10% кориандр), пошла под заказ!
Пробуем повторить Хугарден
1-я неудачно.
2-я скорректировал рецепт, удачно. Не Хугарден. Близко. Получился свой оригинальный вкус, у дегустирующих только положительные отклики и запрос на повтор.
Ингредиенты
Зерновые:
1.7 кг (63.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (37.0%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение на мальтозной паузе.
Всего: 2.7 кг (100%)
Хмель:
7.5 гр (6.2 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
5 гр (8.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
6.25 гр (4.3 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 18 гр (19.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 115 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 15 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 50%) в 0.2 л. стартера плотностью 1.059 по методу «Без воздействия».
Другие ингредиенты:
8.5 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
25 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
0.25 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин. (Прим.: Добавляем пшеницу при 63-64°C и ставим на паузу)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 7 л/кг) | Промывная вода: 5.4 л (абсорбция зерна 2.5 л/кг) | Всего воды: 24.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.7 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 17.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
142 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.4 (6.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
З-я попытка варки небольшая коррекция (уменьшил на 10% кориандр), пошла под заказ!
Пробуем повторить Хугарден
1-я неудачно.
2-я скорректировал рецепт, удачно. Не Хугарден. Близко. Получился свой оригинальный вкус, у дегустирующих только положительные отклики и запрос на повтор.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 115 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 15 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 50%) в 0.2 л. стартера плотностью 1.059 по методу «Без воздействия».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 7 л/кг) | Промывная вода: 5.4 л (абсорбция зерна 2.5 л/кг) | Всего воды: 24.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.7 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 17.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей