Примечание:
Вкусовой профиль и ингредиенты не совсем по стилю.
Дрожжи беру такие специально,очень нравится их вкус в нестандартном пшеничном пиве.Не смотря на стиль делаю пиво весьма прозрачным(благодаря дрожжам и вирофлоку).Цедра сладкого апельсина-это просто свежие корки с 4 апельсинов.
Жду от сочетания хмеля,корок апельсина и дрожжей:слегка фруктового аромата и пряничного вкуса.
Должно получиться вкусное,сбалансированное пиво,с пряничным привкусом на финише и в послевкусии.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (50.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (50.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100%)
Хмель:
5 гр (5.9 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
7 гр (2.9 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
14 гр (2.6 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 26 гр (11.4 IBUs)
Дрожжи:
Muntons - Гервин Эль GV 12 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 294 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: Засыпь солода)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.4 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 17 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 51.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.045 (11.2 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.47 (6.94 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вкусовой профиль и ингредиенты не совсем по стилю.
Дрожжи беру такие специально,очень нравится их вкус в нестандартном пшеничном пиве.Не смотря на стиль делаю пиво весьма прозрачным(благодаря дрожжам и вирофлоку).Цедра сладкого апельсина-это просто свежие корки с 4 апельсинов.
Жду от сочетания хмеля,корок апельсина и дрожжей:слегка фруктового аромата и пряничного вкуса.
Должно получиться вкусное,сбалансированное пиво,с пряничным привкусом на финише и в послевкусии.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 294 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.4 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 17 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 51.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей