Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Попытка сделать красным

Просмотров 1063, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Oset36
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 19.7 IBU    Цветность: 12.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 11
0
1. ВладимирС 2021-04-22, 13:21
Без жжёнки не подходит к стилю!
0
6. Oset36 2021-04-22, 14:08
В следующий раз попробую с жженкой, просто ее не было. Делал из того что есть.
1
2. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-22, 13:41
Объем партии - 20 л - это объем после охлаждения. Он включает в себя хмеле-белковый брух, которого будет не менее 2 л на ваш объем. Затем вы отобрали 3л на праймер. В бродилку у вас ушло не более 15л. После брожения у вас будет примерно 1л дрожжевой жижи. Следовательно, на карбон вы выходите с объемом в 14л. Для 14 литров праймер в 3л даст хороший перекарбон. Объем готового пива будет - 17 литров (14+3). Так что советую пересмотреть расчет карбонизации, и думаю, достаточно было и 2л праймера.
0
3. Oset36 2021-04-22, 13:52
Затор я сделал чуть более плотным изначально. После промывки и отбора на шпайзе, я вышел на нужную плотность и объем 20 литров. Насчёт шпайзе я подумаю ( спасибо за совет).
1
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-22, 14:03
Если при всех параметрах, как в рецепте, у вас получается тот же объем сусла, но немного с большей плотностью, значит у вас эффективность немного выше 75%. В рецептах 75% калькулятором выбирается по умолчанию как наиболее распространенная.
0
8. Oset36 2021-04-22, 14:09
Наверное да, я просто ещё не высчитал реальную эффективность.
0
4. Oset36 2021-04-22, 13:57
Я на шпайзе отбираю до варки.
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-22, 14:09
Это развесовки не меняет. Всего лишь больше белков будет в пиве, так как на праймер идет не вываренное сусло.
0
9. Oset36 2021-04-22, 14:45
Я его кипячу около часа, перед розливом по бутылкам, по этому и беру поболее( часть выкипает. Ну а в общем спасибо за советы, будем учиться. Я ещё начинающий пивовар.
0
10. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-22, 14:53
А тут суждение у вас в корне не верное. В сусле - экстракт - сахар. Вода то выкипит, а сахар никуда не девается, следовательно растет плотность праймера. Больше брать не надо. Берите в расчет начальную плотность праймера и его объем. Калькулятор сам посчитает количество экстракта и выдаст вам коэффициент карбонизации. Если праймер будет плотнее, значит в нем воды меньше, значит в пиве будет примерно 0,1% алкоголя плюсом, пиво как бы "высушивается". Но этим нюансом можно пренебречь. Главное - не перекарбонить.
0
11. Oset36 2021-04-22, 18:37
Тут да, вы правы, я что-то маху дал не подумав. Просто шпайзе я делаю только третий раз. Раньше декстрозой карбонил.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход