Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

По следам прачки

Просмотров 847, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Demokratus
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 79.2 IBU    Цветность: 9.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. shtopor048 2020-07-16, 21:34
К калькулятору претензий нет. Просто рецепт следовало не только, практически, скопировать, но и осмыслить. На горечь, безусловно, повлияет Н/П. Но, куда большее, влияние, окажет объем партии. Калькулятор - вещь механическая, работает по четко заданным параметрам.
0
2. Demokratus 2020-07-16, 22:39
Даже поменяв плотность и размер партии в калькуляторе не получил  в конечном итоге 101. В общем сморить не буду. Всё равно это понятие довольно субъективное. Главное чтоб было вкусно, я полагаю.
2
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-07-17, 01:46
Нет, ребят, куда уж важнее время охлаждения и время вирпула. Хмелевая пауза для амеров очень важна (пауза во время охлаждения, при снижении температуры сусла до 85о отключаем охлаждение и крутим хмель в варочнике, затем после паузы продолжаем охлаждение). Поставьте хоть 10 минут и увидите ощутимый прирост.
0
4. greengo79 2020-07-17, 08:29
спасибо, попробую в следующий раз.
0
5. m0pssss 2020-10-21, 04:20
Не покидает мысль воссоздать то, что было, до их продажи сетевикам, то, что в памяти. Тоже забивал в калькулятор - впополам (60-70 IBU). Неужели постоять 10-15 минут до 85 даст такой прирост?
Откуда у них елки в аромате, если там цитра, симко и каскад на сухое, а чинук только на горечь...?
Много вопросов очень.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход