Примечание:
Интерпритация Траппистского Патерсбира из Сент-Джозеф Эбби, Спенсер, штат Массачусетс.
(За основу взят рецепт из Журнала "Zymurgy")
"Recipe from Zymurgy July/August 2014 - Article by Horst Dornbusch. Deconstructed Spencer Trappist Ale from St - Joseph*s Abby, Spencer Massachusetts"
Монахи в аббаттве святого Иосифа в Спенсере, штат Массачусетс, варят только один сорт, который они считают «трапезным элем», или патерсбиром: Spencer Trappist Ale. Монахи варят его из канадского солода, хмеля из долины Якима и воды из местного источника. Главный пивовар Spencer Юбер де Халлё использует для американского траппистского пива хмели US Nugget и Willamette, но делает акцент на дрожжах. 24 IBU скорее балансируют характер, чем играют ведущую роль, а использование карамельного солода ещё больше смягчает пиво. Состав засыпи даёт надёжную поддержку дрожжевому характеру с эфирными нотами тропических фруктов, розовых лепестков и апельсина и фенольными тонами перца и гвоздики. Как говорят монахи из Спенсера, их дрожжи нельзя найти в продаже, но, так как монастыри делятся друг с другом, велика вероятность, что дрожжи они получили с одной из более старых траппистских пивоварен.
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (84.1%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (9.3%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.7%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (2.8%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.35 кг (99.9%)
Хмель:
30 гр (15 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
15 гр (6.6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (2.3 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 60 гр (23.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 75 мин. (Прим.: через 30 мин отбираем 1/3 часть затора на отвар и доводим его до кипения через паузу 72°С 10-15 мин. кипятим 15 мин)
Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 10 мин. (Прим.: выливаем затор в отвар и выходим на мэш аут)
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 36 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 28.6 % | Размер партии перед кипячением: 30.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.1 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
2.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.062 (15.1 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.19 (6.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Интерпритация Траппистского Патерсбира из Сент-Джозеф Эбби, Спенсер, штат Массачусетс.
(За основу взят рецепт из Журнала "Zymurgy")
"Recipe from Zymurgy July/August 2014 - Article by Horst Dornbusch. Deconstructed Spencer Trappist Ale from St - Joseph*s Abby, Spencer Massachusetts"
Монахи в аббаттве святого Иосифа в Спенсере, штат Массачусетс, варят только один сорт, который они считают «трапезным элем», или патерсбиром: Spencer Trappist Ale. Монахи варят его из канадского солода, хмеля из долины Якима и воды из местного источника. Главный пивовар Spencer Юбер де Халлё использует для американского траппистского пива хмели US Nugget и Willamette, но делает акцент на дрожжах. 24 IBU скорее балансируют характер, чем играют ведущую роль, а использование карамельного солода ещё больше смягчает пиво. Состав засыпи даёт надёжную поддержку дрожжевому характеру с эфирными нотами тропических фруктов, розовых лепестков и апельсина и фенольными тонами перца и гвоздики. Как говорят монахи из Спенсера, их дрожжи нельзя найти в продаже, но, так как монастыри делятся друг с другом, велика вероятность, что дрожжи они получили с одной из более старых траппистских пивоварен.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 36 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 28.6 % | Размер партии перед кипячением: 30.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.1 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей