Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (90.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.5 кг (9.1%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 5.5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (18.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (12.8 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
20 гр (10.9 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 2 мин. до конца кипячения.
Всего: 40 гр (42.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 188 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр. | Сосновые побеги | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
100 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 50°С - 0 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.35 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 4.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24.75 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 18.7 л. | Размер партии после кипячения: 16 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.054 (13.3 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 188 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.35 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 4.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24.75 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 18.7 л. | Размер партии после кипячения: 16 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.054 (13.3 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: