Примечание:
По стилю скорее всего не угадал. Изначально хотели Пилснера 20кг, а Пшеничного 13кг. Но перепутали солода и получилось достойно. Теперь варим постоянно. Фильтрация на ура.
Размер партии после брожения 140л.
Ингредиенты
Зерновые:
20 кг (60.6%) | Viking Malt - Пшеничный / Wheat (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
13 кг (39.4%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 33 кг (100%)
Хмель:
100 гр (18.9 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (9.6 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 200 гр (28.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1365 млрд. дрожжевых клеток: 13 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 68 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 62°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 132 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 54.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 186.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 140 л. | Испарение: 6.7 % | Размер партии перед кипячением: 150 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 126 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2.0 | Итоговый объем СO2 = 3.86 (7.72 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
По стилю скорее всего не угадал. Изначально хотели Пилснера 20кг, а Пшеничного 13кг. Но перепутали солода и получилось достойно. Теперь варим постоянно. Фильтрация на ура.
Размер партии после брожения 140л.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1365 млрд. дрожжевых клеток: 13 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 68 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 132 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 54.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 186.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 140 л. | Испарение: 6.7 % | Размер партии перед кипячением: 150 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 126 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей