Примечание:
08.12.2020 Делаю "кашу", но прохожу все паузы по схеме затирания с 10%(300гр) солода. Делаю стартер.
09.12.2020 Затирание однопаузное на 68° с получившейся кашей и варка.
18.12.2020 Слив на карбонизацию.
??.??.2020 Розлив.
24.03.2021
Дрожжи заменены на 3944, цедра сл.апельсина на корку горького померанца.
Каша: греется вода до 67° и вносится вся несоложенка + 10% солода. Температура становится ~63°. Дальше жду 30мин и довожу все до кипения. Кип 15 мин.
Дальше однопаузное затирание на 68°.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (46.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (46.9%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
0.4 кг (6.3%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
Всего: 6.4 кг (100.1%)
Хмель:
30 гр (10.4 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
Всего: 30 гр (10.4 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Бельгийский Витбир 3944 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 31.9 или bar = 2.20 | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
08.12.2020 Делаю "кашу", но прохожу все паузы по схеме затирания с 10%(300гр) солода. Делаю стартер.
09.12.2020 Затирание однопаузное на 68° с получившейся кашей и варка.
18.12.2020 Слив на карбонизацию.
??.??.2020 Розлив.
24.03.2021
Дрожжи заменены на 3944, цедра сл.апельсина на корку горького померанца.
Каша: греется вода до 67° и вносится вся несоложенка + 10% солода. Температура становится ~63°. Дальше жду 30мин и довожу все до кипения. Кип 15 мин.
Дальше однопаузное затирание на 68°.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей