Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Неизвестность

Просмотров 529, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стиль: Шотландское Экспортное
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Resanta77
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 21.6 IBU    Цветность: 16.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 4
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-04, 12:27
Это скорей шотландское экспортное или же американский амбер-эль, но никак не альтбир. Меняйте стиль, принципиальные немцы вас не поймут. ))) Для альтбира прежде всего нужны кёльшевые дрожжи и благородные европейские хмели.
1
2. Resanta77 2021-03-16, 16:58
это была моя первая варка, я если честно еще не совсем разбираюсь в стилях, насмотрелся роликов в ютюбе и решил сварить. рецепт брал тоже с нета....... не знаю как по стилю но по вкусу получилось не плохо, с 22 литров осталось 4. с магазинным не сравнить yes небо и земля. Я тут собрался еще раз варить, накидал рецепт, посмотри пожалуйста  может что не так.
1
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-16, 17:08
Знатный мутняк. Попробуйте на S-04 сбродить следующий раз и после умолкания гидрика дать еще дня 3-4 пиву стабилизироваться. Чем мутнее оно,/ тем больше во взвеси дрожжей. И это скорее брага, чем пиво. Конечно же такое не сравнить с магазинным. )))))
1
4. Resanta77 2021-03-16, 17:30
на 04 варил второе пиво и солод был не курск а бск, кидал мох итд как по рецепту пиво получилось прозрачное, дрожжи после карбонизации осели пластелином на дне бутылки, при переливе в стакан даже взвеси дрожжей нет.....вообще бомба.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход