Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Безумный лупулин

Просмотров 4256, оценка 5.0 из 16 рейтинг варок 16, обсуждений 34 | оценить и обсудить

Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 47 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 42.4 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 16

Всего комментариев: 34
2
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-13, 15:21
Я, как немного понимающий в фотографии, скажу, что фото в рецепте не столько рекламное, сколько жанровое, бокал как бы часть фигуры пивовара, смысловая игра. )))) Только нужно было бокал чуть левее, чтоб совпал с фартуком. За фото зачёт!
0
5. Админ 2021-03-16, 15:07
Даже не было такой мысли) Просто случайная, фотка, которая меня зацыпила) Теперь я понял чем! Спасибо)
0
24. TulaMoonshine 2021-03-25, 00:31
Как эти дрожжи себя показали в этом стиле? Персик в аромате?
0
2. Policija 2021-03-15, 09:02
От пригара спасает фильтрация через хоп-спайдер после промывки. И промывка варочника. Теперь делаю так всегда. Да, время, но результат важнее!
0
6. Админ 2021-03-16, 15:09
У меня под фальшдном тэн расположен. Если много мелкой муки просачивается через фальшдно, то тэн начинает гореть.
1
3. igreen 2021-03-15, 11:25
Декстроза на вторичном для чего?
1
4. Puhovenkij 2021-03-16, 06:55
Мое мнение, чтобы с помощью активизации брожения ликвидировать кислород, попавший вместе с хмелем.
1
7. Админ 2021-03-16, 15:14
На самом деле я не попал в заданную плотность, пришлось декстрозы добавлять. Но на самом деле твое предложение тоже верно. В этом стиле, надо максимально сократить воздействие воздуха, чтобы аромат хмеля был еще более стойкий. Поэтому при розливе еще добавлял аскробинку
0
9. igreen 2021-03-17, 16:42
Плотность разве не лучше корректировать при кипе, меньше риска заражения, чем вносить сахара на сухое возобновляя брожения в цкт
0
10. Админ 2021-03-21, 18:56
Сахар вносится в виде стерильного раствора
1
8. igreen 2021-03-17, 16:37
А вместе с кислородом и СО2 ещё и ароматику хмеля ликвидировать,DryHop как показывает практика проводить лучше при температуре меньше 15С какой тогда смысл возобновлять брожения и вносить 200гр хмеля!
0
11. Админ 2021-03-21, 19:03
У меня главное брожение проходило в ёмкости без давления, потом был перелив для отделения осадка в ёмкость под давлением оснащённое шпунт аппаратом, поэтому и всил сахарный стерильный раствор с хмелем. НЧтобы провести карбонизацию и сухое охмеление одновременно. Вторичное брожение проходило ещё неделю при 10 град,. Затем розлив в кеги
0
12. pivopoi 2021-03-23, 18:46
С водоподготовкой пока ещё только знакомлюсь, поэтому интересно, что же получится.
0
13. Egorvasilich 2021-03-23, 20:27
Добрый вечер! Подскажите, аскорбиновую вы какую используете и как?
1
26. Админ 2021-03-30, 11:22
На Вайлдбирес продают витамин C в виде порошка - это и есть аскорбиновая кислота. Я ее принимаю для поднятия иммунитета
0
27. Policija 2021-03-30, 11:40
В виде пива?
1
28. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-30, 11:44
Наиболее усвояемая форма. )))))
0
29. Policija 2021-03-30, 12:28
А то... и в более вкусной форме
0
30. Админ 2021-03-30, 12:57
laugh нет, перед сном чайную ложку со стаканом воды))
0
14. КалянычЪ 2021-03-24, 09:22
Фигасе сколько хмеля..... не перенасыщенным получилось?!
0
16. Egorvasilich 2021-03-24, 11:24
Все в аромат по идее.
0
15. pivopoi 2021-03-24, 10:29
Кстати, благородную мутность и насыщенность, которые присущи качественным NEIPA, что должно дать(какие ингредиенты)? Овсяные хлопья и дрожжи...?
0
17. ДимДимыч 2021-03-24, 14:04
если только для мутности, можно и без ингредиентов  , холодное помутнение после карбона сразу в холодильник, ну это если у вас натур карбон  :)  , а так-же несоложенка ячка, овсянка и т.д.
1
18. Chister 2021-03-24, 17:20
Честно говоря, ни слова не понятно %)
0
19. Chister 2021-03-24, 17:21
В описании стиля BJCP всё подробно описано по этому поводу, рекомендую
0
20. pivopoi 2021-03-24, 19:25
В описании мне вот это не понятно "Помутнение возникает из-за режимов сухого охмеления, а не взвешенных дрожжей...".
Мало знаю про сухое охмеление и откуда там помутнение. На обычной ИПА тоже сухое охмеление делают, но она не мутная.
0
21. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-24, 20:51
Хмелевая пыль во взвеси после сухого охмеления.
0
22. Chister 2021-03-24, 21:00
Теория становится понятнее, если применить её на практике) когда вы будете закидывать 250гр хмеля на СО на 25л,а не 25гр, вы обнаружите колоссальный вкус и неизбежное помутнение от выделившихся из хмеля масел и т.д.
0
25. pivopoi 2021-03-25, 10:31
Ну, т.е.как я и говорил, что в данном рецепте благородное помутнение дают овсянка и дрожжи, но основную мутность(если я вас правильно понял) должны дать 400гр хмеля при сухом охмелении. Верно?
0
32. Админ 2021-03-30, 13:02
Да
1
23. TulaMoonshine 2021-03-25, 00:29
Помутнение зависит также от используемого штамма дрожжей! yes
0
31. Админ 2021-03-30, 12:59
Полифенолы хмеля еще дают стойкую, не осаждаемую муть. Поэтому хмеля надо много)
1
33. Админ 2021-03-30, 13:04
Кстати пиво получилось очень ароматное и не горькое. По ощущением IBU где-то 25-30
0
34. Jaguar 2021-11-17, 10:58
Вирпул при 80 градусов?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход