Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Monastic Joys

Просмотров 697, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Monastic Joys Стиль: Бельгийский Темный Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vladeath

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.089     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 11.3 %    Горечь: 30.8 IBU    Цветность: 20.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 3
0
1. vladeath 2020-04-19, 18:12
Парни, подскажите, что делать?  Я первый раз варю крепкий эль типа "Бельгийца" не знаю как лучше поступить в данной ситуации. А все потому, что начитался жутей про окисление и автолиз  и  вот теперь  боюсь))) Жалко такое плотное пиво испортить. В общем.

Сварил 14.04  получилось НП 21 Brix. Вчера утром активное брожение прекратилось, гидрозатвор молчит. Сегодня по рефрактометру показывает 9,5 Brix что 10 % алкоголя.( Приблизительно если верить калькуляторам алкоголя  в Brix) И меня это устраивает. 
Что лучше сделать?
Не снимать с  дрожжей, и дать еще постоять? (Сколько по времени?)
Снять с дрожжей и дать еще постоять? (Сколько по времени?)
И через сколько нужно разливать в бутылки?
-1
2. sibep 2020-04-19, 18:18
Тебя здесь увидят единицы. Не все следят за каждым рецептом.
Такие вопросы лучше на форуме задавать.
Несколько тем
Помогите с рецептом...
Разбор.,.
Задай там, дай ссылку сюда
0
3. vladeath 2020-04-19, 18:34
Спасибо
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход