Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Медовый имперский

Просмотров 701, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Медовый имперский Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 100 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): fly4life
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.091     Конечная плотность: 1.032     Алкоголь: 8.5 %    Горечь: 24.9 IBU    Цветность: 39.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
    Цвет BlackSunset
    НП: 1.061  КП: 1.011  АЛК: 6.8 %  IBU: 64.4
    Цвет Под Елочку
    НП: 1.059  КП: 1.011  АЛК: 6.5 %  IBU: 27.3
    Цвет Джон Коффи
    НП: 1.058  КП: 1.014  АЛК: 6.4 %  IBU: 35.0
    Цвет Rust belt
    НП: 1.059  КП: 1.012  АЛК: 6.8 %  IBU: 50.3
    Цвет Ипаха
    НП: 1.049  КП: 1.008  АЛК: 5.8 %  IBU: 45.2
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 10
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-17, 10:21
А декстрозу зачем на брожение добавлять, а не на кип?
Ну и по эффективности сомневаюсь. При затирании высокоплотного пива урезается промывочная вода или промывается в другую емкость, чтоб не снижать плотность основного сусла. Тем самым идет недобор экстракта, что влечет за собой снижение эффективности.
0
2. fly4life 2020-12-17, 10:35
на брожение - потому что по факту так и получилось. 
а по эффективности варки - ну это расчетная величина сайта. если это касается именно варки, то, полагаю, здесь не должно учитывается брожение и КП, которая у меня стоит теоретическая и видимо заниженная (предполагаю реальная будет выше - к 11). Может как-то фонит на неё внесение мёда на брожение.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-17, 10:53
Эффективность - это отношение фактически полученного экстракта к теоретически возможному. Теоретически возможный экстракт это произведение экстрактивности вашего сырья на его массу. Если вы недопромываете дробину, часть экстракта вместе с ней уйдет в утиль. Выше 70% не ждите. Следовательно где-то вы себя обманываете.
0
4. fly4life 2020-12-17, 12:09
всё так. я думаю, что искажение расчета связано с тем, что изначальный расчет солода был на 120 литров. Но из-за остановки фильтрации слить удалось около 100 литров, что здесь и было отражено.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-17, 12:13
Фильтр-система какая у вас?
0
8. fly4life 2020-12-17, 12:19
фальш-дно
0
6. fly4life 2020-12-17, 12:13
и вот еще нюанс - НП пересчитана с внесением меда и декстрозы на ГБ. Но они не участвовали в варке.
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-17, 12:17
С сахаросодержащими система ведет отдельный расчет, на них эффективность не распространяется, так как весь их экстракт без потерь переходит в сусло.
0
9. fly4life 2020-12-17, 12:26
удалил мед и декстрозу, указал замеренную НП 18,5 получил Эффективность 87%. Перемешивание мешалкой, циркуляция насосом, долгий слив из-за останова фильтрации, думаю объективно дали повышение эффективности.
0
10. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-17, 12:30
Какой объем был отфильтрованного сусла с плотностью 18,5%. Или эта плотность была уже после кипа?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход