Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мандариновый Вит

Просмотров 1104, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MMad

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 18.1 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 6

Всего комментариев: 13
0
1. Alex-001 2021-02-16, 15:08
Что в бельгийском вите делает пшеничный солод? Прочитайте внимательно стиль.
0
2. MMad 2021-02-17, 09:05
Спасибо! Я знаю что в Вите должна быть несоложенка, но дрожжи М21 и цедра апельсина не позволяют отнести его к Вайсу, например. Какой тогда стиль лучше выбрать?
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-17, 09:50
Это почти вит. Только ему нужен характер несоложенного сырья. Нужно хоть часть засыпи пшеничного заменить несоложенной пшеницей.
0
4. MMad 2021-02-17, 10:11
Ок, спасибо! Изменю рецепт, сделаю 30% на 40%соложеной и несоложеной пшеницы.
2
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-17, 10:35
Обратите внимание, что всегда 50% засыпи - ячменный солод, а уже со второй долей  - играйтесь. Можно еще хоть 5% овсяных хлопьев добавить для шелковистости на языке.
0
6. MMad 2021-02-17, 10:49
Это связано со сложностью в фильтрации пшеницы или традиция стиля?
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-17, 11:44
Традиция стиля. Сложности фильтрации - фактор очень индивидуальный.
0
8. Harley 2021-02-22, 23:29
Пиво то, хоть, как на вкус, расскажите?
0
9. MMad 2021-02-23, 17:13
Только сварил, как будет готово обязательно отпишусь.
1
10. MMad 2021-03-06, 09:31
Рассказываю что получилось.
Заранее извиняюсь за несоответствие канону, но очень хотелось попробовать использовать побольше пшеницы, поэтому в засыпи присутствует пшеничный солод. Варка преподнесла сюрприз: на требуемую начальную плотность, как и на объем я не вышел. Получилось 25 литров с НП 10. Почему так вышло? Вероятно нужно увеличить количество ячменного солода, или использовать импортный. В итоге получилось легкое (4,2 -4,5) пиво, с ярко выраженным цитрусовым оттенком и чуть большей горечью, чем планировалось. Но по вкусовым качествам очень даже ничего! Пьется легко и помногу ))) Думаю для женской половины это самое то к 8 марта))) Да, цвет обалденный! Фото не передают этот соломенно-оранжевый оттенок. Оно именно светло-оранжевое, так что вполне соответствует названию. Варите в своё удовольствие!
0
11. Alex-001 2021-03-24, 10:28
Солода у Вас достаточно 66% в засипи,крупу отваривали перед внесением в затор?Меряли ph затора должен быть (5.2-5.4)?Мешали затор?
0
12. MMad 2021-03-24, 11:27
Затор мешаю каждые 10-15 минут, по таймеру))) Всё верно, низкая плотность из-за того что не отварил крупу. И еще, она взяла очень много воды в себя. Но вкус пива мне понравился. З.ы. Ph не мерял, прибор лежит, никак не разберусь как его настроить )))
1
13. Alex-001 2021-03-24, 12:31
Крупу всегда нужно отваривать ,разбиритесь с ph-метром это поможет Вам с эффективностью,не забывайте за промывочную воду рh (5-5.2) вода должна быть кислее воды затора.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход