Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Мандариновый кельш
Просмотров 616 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 19.6 IBU
Цветность: 3.5 SRM
Кёльш от Grizli
НП: 1.046
КП: 1.009
АЛК: 5.3 %
IBU: 19.6
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 19.6 IBU
Цветность: 3.5 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 7 кг (82.4%) | Weyermann - Богемский Пильзнер / Bohemian Pilsner (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (5.9%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (11.8%) | Big Barley - Пшеничный / Wheat (Украина) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.5 кг (100.1%) Хмель: 20 гр (10.4 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (3.7 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 30 гр (5.4 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 60 гр (19.5 IBUs) Дрожжи: Bevie - КроссМайЛуф Кёльш | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 347 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 34 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 22.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 56.4 л Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 12.8 % | Размер партии перед кипячением: 47 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: 290 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 107
Любопытных: 70
Пивоваров: 37
Evgenybaz , Pimok , voiceofstreetz , paweljack3000 , Dimon4380 , LeXXX116 , Adolf , z1pp3r , draiderr , zlo5555 , BillyJohns , cherny270777 , Валера65 , Бармалей , Cyhill , pont708770 , struybeer , Alex1256658 , Egordimanov , Сабир , Genenesis0004 , fugass , Олег-Омск , evgenii161 , VO962 , nikolajkiselev492 , denkh , gasp , alecksey20776 , johnrea , dmitriichernobai89 , sergio123 , desmand , gerasim2947 , v-merkulov2009 , strelnikovl386 , Labus79
Сегодняшние пивовары