Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Yellowstone

Просмотров 1163, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Автор: Я
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 8.8 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): kuboff

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 33.7 IBU    Цветность: 6.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 9
0
1. Energetik 2020-10-19, 21:52
Я конечно извиняюсь и возможно не прав, но может все-же правильней внести на горечь Магнум, а уже на вкус подвязный. Да и 40гр. цедры на такой объем перебьет всё!
0
2. kuboff 2020-10-19, 21:58
Да, Магнум надо поменять, согласен, Цедра эксперимент - пока точно не знаю сколько ее буду добавлять, если есть совет по пропорции, буду благодарен.
0
4. kuboff 2020-10-22, 08:41
Магнум вообще убрал, посчитал для первой варки Магнум - жирновато будет )
1
3. Energetik 2020-10-19, 22:08
Я сам только начал постигать азы пивоварения (всего 4 варки за душой). Просто варил свою пшеничку кидал 20гр. цедры на 15литров готового сусла и скажу, что апельсинка хорошо так чувствуется. Как я бы, если хочется эксперимент с таким количеством цедры, то заменил бы ещё и Каскад. Никакой ароматики тут не будет, все убьет грейпфрут. Ну а ежели хочется споймать баланс, то я б тогда начинал с 5-7 гр. цедры.
0
5. Energetik 2020-10-22, 09:00
Да и вообще, горечь 33 это давольно "горькое" пиво. Уверенны что именно такую хотите?!
0
6. kuboff 2020-10-22, 09:02
Это же АПА по плану, Горечь вполне в стиле, где-то по нижней границе.
2
7. Санкционный_хмель Модератор  2020-10-22, 09:16
Если все же АПА планируете, может одним каскадом ограничитесь? Подвязный грубоват как для горечи. Оставьте его для "Жигулевского". Ну и советую так распланировать охмеление, чтоб на 60 минуте вы взяли только 10 ИБУсов, остальные 20-25 ИБУсов доберите на 20й, 10й и 5й минутах. Хотя и дрожжи бы заменить на более сильно выбраживающие. 33-и для шотландских элей хороши, но не для АПА.
0
8. kuboff 2020-10-22, 13:11
Спасибо, В следующую варку буду ориентироваться на Ваш тайминг.
1
9. Pavelfromcrimea82rus 2020-11-05, 18:31
Постоянно с 33 недоброд))) У меня кариф так хотел пиво варить, что сделал это в мультиварке))) Удачи в начинаниях.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход