Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Красная миля

Просмотров 727, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Красная миля Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): CAAXOB

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 19.1 IBU    Цветность: 13.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 7
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-24, 13:34
А в чем смысл внесения двух частей одного и того же хмеля в одно и то же время (30 мин.)?
0
2. CAAXOB 2021-02-24, 13:56
А какой может быть смысл кроме как ошибки в написании рецепта?
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-24, 14:11
Не расценивайте мои замечания как стеб. Спрашиваю, потому что всяко бывает. Еще совет: сократите белковую паузу до 10 минут, пауза не усиливает пену, она просто не влияет отрицательно. А зачем тратить время впустую? Да и на 67 градусах дольше 40 минут тоже нет смысла держать, учитывая короткий период эффективной работы бета-амилазы.
0
5. CAAXOB 2021-02-24, 15:43
Спасибо за совет.
67 градусов уже опытным путем понял что нужно сокращать, но пока решил убавить до 50 минут. Варка будет в пятницу и вот после нее внесу корректировку. Попробую 40 минут.  А на 72 сделаю несколько йодных проб.
55 - полностью у меня проходить будет только основнгой солод. Остальной будет вноситься в процессе паузы, спустя 10 минут. Но эту корректировку буду учитывать только после созревания. Хотя наверное нет разницы когда вносить остатки, во время паузы или при нагреве.
0
3. CAAXOB 2021-02-24, 13:57
Поправил.
0
6. Faraon 2023-02-09, 08:11
Ну и как? Что получилось, какие ароматы, что во вкусе? Неоднократно пользовался дрожжами Лалеманд Виндзор, но в основном только для темных сортов пива, шикарно работают.
0
7. Faraon 2023-03-28, 10:11
Тоже пользуюсь Лалеманд Виндзор только в основном для темных сортов пива! Как себя повел хмель колибри?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход