Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кольш летний

Просмотров 814, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Мен23Rus
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 21.3 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 5
1
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-13, 07:34
С дрожжами мимо. Нужны кёльшевые. Из доступных - К97.
0
2. Мен23Rus 2021-04-13, 18:39
Да, согласен, хотел сварить по рецепту Кардинал54, но исходя из того, что имею. Сегодня мне повезло-купил к-97, теперь, надеюсь, получится то что надо.  Завтра варка.
1
3. Кардинал54 2021-04-13, 21:16
Привет. Я бы нортен брювер убрал, он придаст тяжести ( землянисто-травянной акцент) его лучше  отдельно. на горечь мандарины бы положил чуть больше, а на  15 мин херсбруккер 15гр и на вирпул его же 35г.
К-97 очень долго будут висеть во взвеси, нужно холодное созревание минимум месяц, а перед карбоном сделать колдкраш  дней на 4-5
0
5. Мен23Rus 2021-04-13, 21:58
Спасибо за подсказки, откорректирую и буду варить.
1
4. Кардинал54 2021-04-13, 21:17
Херсбруккер в чистом виде на конец кипа и вирпул подойдет идеально!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход