Примечание:
Закисление сусла закваской для йогурта (1 г.) в течение 48 часов при температуре 40 градусов.
Ингредиенты
Зерновые:
0.5 кг (16.7%) | Simpsons Malt - Пэйл эль - Марис Оттер / Finest Pale Ale - Maris Otter (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (33.3%) | Viking Malt - Пшеничный / Wheat (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1.5 кг (50%)
Сахаросодержащие:
1.5 кг (50.0%) | Малина цвет = 5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 1.5 кг (50%)
Хмель:
8 гр (5.2 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 8 гр (5.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 70 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 12 л (гидромодуль 8 л/кг) | Промывная вода: 2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 14 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.4 %
Время кипячения: 20 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 11 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 12.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9.75 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.17 (6.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Закисление сусла закваской для йогурта (1 г.) в течение 48 часов при температуре 40 градусов.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 70 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12 л (гидромодуль 8 л/кг) | Промывная вода: 2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 14 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.4 %
Время кипячения: 20 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 11 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 12.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9.75 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей