Примечание:
Одноотварочный способ затирания http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=107988.0. Вместо паузы 52 беру 45гр-20мин. Далее в течении 20 мин. нагреваем затор до 64 и дальше по схеме.
Ингредиенты
Зерновые:
0.5 кг (9.1%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (36.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (54.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.5 кг (100%)
Хмель:
5 гр (6 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
2 гр (1.8 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
2 гр (1.8 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
2 гр (1.5 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
2 гр (1.4 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 13 гр (12.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 223 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10.7 % | Размер партии перед кипячением: 27.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
215 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Одноотварочный способ затирания http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=107988.0. Вместо паузы 52 беру 45гр-20мин. Далее в течении 20 мин. нагреваем затор до 64 и дальше по схеме.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 223 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10.7 % | Размер партии перед кипячением: 27.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей