Примечание:
dancing with hops ipa
Ингредиенты
Зерновые:
4.3 кг (71.7%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
0.225 кг (3.8%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.680 кг (11.3%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
0.114 кг (1.9%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
0.450 кг (7.5%) | Кара Плюс 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.225 кг (3.8%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
14 гр (16 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
7 гр (14.2 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
7 гр (11.2 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
7 гр (8.9 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
28 гр (15.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
14 гр (6.7 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
7 гр (5.9 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
14 гр (9.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
14 гр (2.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
10 гр (1.9 IBU) | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
10 гр (0 IBU) | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
10 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
10 гр (0 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 152 гр (92.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Британский Эль M07 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 71 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 213 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 53°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 75°С - 10 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.98 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.61 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.59 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 23 л. | Размер партии после кипячения: 18 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.050 (12.4 °P) | Испарение: 21.7 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
110 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)
dancing with hops ipa
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 213 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.98 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.61 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.59 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 23 л. | Размер партии после кипячения: 18 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.050 (12.4 °P) | Испарение: 21.7 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: