Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

КаскАРАд

Просмотров 1318, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 27 | оценить и обсудить

КаскАРАд Автор: Виник
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vadikmavo

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 34.0 IBU    Цветность: 6.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 27
-3
1. SyxoFF 2021-04-07, 16:20
Почему американский пэль,а солод курский?
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-07, 16:27
Это троллинг или серьезный вопрос?
0
6. Chister 2021-04-07, 17:02
Вы бы лучше спросили, почему это американский пэйл эль, а хмеля на вкусоароматику 20гр на 60л.
0
19. vadikmavo 2021-04-07, 19:07
закладку увеличить лучше в конце?
0
21. Chister 2021-04-07, 19:41
Конечно. От кипения в 60 минут (да и 30, и 15) не останется от хмеля ничего, кроме горечи, хоть то цитра, хоть каскад, хоть жатецкий. А АРА - это яркий аромат и яркий вкус.
Если не жалко цитру - оставляйте на горечь и добавляйте ещё хотя бы грамм 100 хмеля на конец кипячения/СО.
Если жалко, возьмите на горечь что попроще с большой альфой и не очень большим когумулоном, типа коламбуса, как раз пачки в 50гр хватит вам выйти на ту же горечь в 30+IBU, а весь каскад и цитру сместите на конец кипа и СО.
0
22. vadikmavo 2021-04-07, 19:48
спасибо, так и сделаю
-1
3. SyxoFF 2021-04-07, 16:38
Ну и вопрос еще один,как пиво получилось?
0
20. vadikmavo 2021-04-07, 19:12
пиво только планирую варить
2
4. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-07, 16:43
Солод "пэйл-эль" хоть в Америке, хоть в России производится по определенной технологии, имеющей общепринятые стандарты. Следуя вашей логике для американского пэйл-эля нужен американский солод, не важно какой, главное американский. Для пивной стилистики первостепенны характеристики ингредиентов, производитель - дело вкуса. Американские (по характеру брожения) штаммы дрожжей могут производиться по всему миру. Это касается и хмелей. Базовым солодом для британского и американского пивоварения является солод пэйл-эль (бледный эль), а не пэль.
-6
5. SyxoFF 2021-04-07, 17:02
Совершенно не это я хотел сказать,а то что солод русский непонятно как делают,а американский здесь не при чем. Если делать стилистику пива нужно быть приближенным к тому хмелю солоду и дрожжам который соответсвует стилю.А у вас получается что стиль американский,а солод непонятно какой. И хотябы не американский солод,а немецкий,либо чешский. И получился стиль у вас совершенно не такой как тот что должен быть по сути!
0
7. Chister 2021-04-07, 17:09
Что тут непонятного? Русский солод делают также, как и американский, путём проращивания зерна. Других способов вроде ещё не изобрели.
0
9. Chister 2021-04-07, 17:13
Это говорит человек, который варит американский крим эль на курском солоде, чувашском хмеле и бельгийских дрожжах для бланша. Нестыковочка небольшая, двойные стандарты или троллинг всё же?
-1
12. SyxoFF 2021-04-07, 17:15
А вы не переворачивайте с ног на голову,ответье как мужчина,а ни как диванный эксперт который нихрена не смыслит в пивовпрении!
-1
8. SyxoFF 2021-04-07, 17:11
А вы уверены что он соответсвует мировым стандартам и пророщен и высушен как положено и храниться также?
-1
10. SyxoFF 2021-04-07, 17:13
Не трудно догадаться почему солод российский считается самым поганым.,ну это не мне вам говорить
-1
11. Chister 2021-04-07, 17:15
Считается кем?)
-1
13. SyxoFF 2021-04-07, 17:17
Известными русскими пивоварами,которые в отличие от вас знают толк в пивоварении :D
0
14. Chister 2021-04-07, 17:22
Это не вы случайно?)
-1
15. SyxoFF 2021-04-07, 17:24
Ой знаете,еще не дорос до такого. Ну я думаю в скором времени. blush
0
16. Chister 2021-04-07, 17:26
Что ж, мы подождём, авось потом и нас несмышлёных научите laugh
-1
17. SyxoFF 2021-04-07, 17:47
Хотел вас пригласить в группу,но вы меня разочаровали.)
0
18. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-07, 17:56
О, так вы хэйтите не только отечественное сырье, но и отечественных пивоваров. ))) Отличная реклама для группы.
0
23. vovazel 2021-07-14, 14:33
А не многовато ли хмеля Магнум на 60 минут для 30 IBU? Ведь сухое охмеление так же внесёт горечь в конечный продукт, только калькулятор его рассчитать не может. Как получилось пиво, дегустация уже была?
0
24. vadikmavo 2021-07-14, 19:58
Была конечно, горечи в меру. Я хоть и не любитель горького пива, но это зашло на ура. Сварил ещё разок.
-1
25. SyxoFF 2021-07-14, 20:23
Да рецепт ни о чем вообще. Не варите это г....
1
26. Санкционный_хмель Модератор  2021-07-14, 23:53
О, давно вас не было. С возвращением. Отвыкла местная публика уже от вашего троллинга.
0
27. ВладимирС 2021-08-03, 14:20
Мдааа, ну судя по одному рецепту, 9 избранного SyxoFF вы явно не диванный эксперт, особенно при 33 комментах, статистика - вещь упрямая, учите маттчасть, мой вам совет! И принимайте доводы более опытных экспертов в плане крафта!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход