Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Каскадёр из Москвы

Просмотров 682, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: Chister
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Chister
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 38.5 IBU    Цветность: 7.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 2
1
1. Tedi 2021-02-07, 12:23
Любопытно, дайте знать о результате.
0
2. Chister 2021-02-25, 00:05
24.02.21 по вкусу, цвету, аромату разницы нет. У Castle Malting чуть повыше эффективность получилась, 92.2 против 88,8 у Soufflet. Чуть больше белка было у Soufflet - в итоге собрано 27л после кипа против 28,5 у Castle Malting. При этом на Soufflet получилась немного плотнее пена.
Вывод для меня очевиден: платить в 2 раза больше за бельгийский базовый солод смысла нет, Soufflet - это не курский солод, это уже действительно хорошее качество. Про спецсолода пока сказать не могу, буду экспериментировать.
П.С. был вчера на пивоварне Knightberg, полностью весь солод - Soufflet, многие сорта - вполне достойные.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход