Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кашемировое чудо

Просмотров 7884, оценка 5.0 из 86 рейтинг варок 86, обсуждений 33 | оценить и обсудить

Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Граф_Пивоварoff

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.069     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 7.9 %    Горечь: 54.3 IBU    Цветность: 9.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 86

Всего комментариев: 33
0
1. Граф_Пивоварoff 2021-01-14, 12:16
Сегодня утром 14.01 (через 4 дня от начала брожения) внес еще 100гр на сухое. Пиво пахнет клубникой. Жду окончания брожения.
0
2. Граф_Пивоварoff 2021-01-24, 13:56
Розлив
0
3. Konstantinus 2021-01-27, 21:36
Надо попробовать. Рассказывай как пиво получилось.?
0
4. Renatus88 2021-02-05, 16:14
добрый вечер. вы на вторичное брожение хмель закидываете при температуре брожения? или охлаждаете перед внесением?
0
5. Граф_Пивоварoff 2021-02-06, 08:30
Добрый день, хмель закидываю при температуре брожения, после чего слегка охлаждаю на 3-4 градуса.
0
14. Олег-Омск 2021-10-10, 17:24
Я на вторичку не ставлю, отправляю на карбон. Значит с рецептом этим я пролетел?
1
6. Граф_Пивоварoff 2021-02-06, 08:34


Всем привет. К сожалению это единственная оставшиеся фото после 3х дневной газации(снимал пробу). Что можно сказать про кашемир.

Сочно, сверх сочное клубничное пиво. Потрясающий вкус, всем кому раздал сказали, что  такого вкусного не было со времен OverDoya IBU. Мягкий, карамельный вкус с ягодно-цитрусовым послевкусием. Ощущение что использовал сироп. Пиво По любому теперь буду варить на постоянной основе. Чудо.
0
12. dimawake 2021-04-28, 09:17
Уважаемый Граф! Спасибо за рецепт. Много варю по твоим рецептам... Сварил и это Чудо, что могу сказать... Вкус и аромат после недели карбона и впрямь крышесносный, в меру горький, аромат, скорее, маракуйи, а не клубники. Но на второй неделе аромат сильно ушёл... Очень жаль... Ещё раз, спасибо, жду новых топов!
0
13. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-28, 10:22
Так переходите на искусственную карбонизацию в кегах. Дрожжи - первый враг хмелевого аромата.
0
7. Mr_Voo 2021-02-08, 20:10
Цвет сусла сразу красный был, или после созревания усилился?
0
8. RumRom 2021-03-04, 10:12
С хмелем что-нибудь делаете перед внесением на главное и вторичное брожение или просто гранулы засыпаете в емкость для брожения и всё?
0
9. МихаилВ 2021-04-10, 21:57
Сварил по вашему рецепту,слил на вторичку,действительно аромат клубники ещё 100г. на вторичку внесу,походу пиво будет ОК.
0
10. Vadnov 2021-04-12, 19:23
Хмель на брожение как вносили, в спайдере или прямо в сусло россыпью?
0
11. badsanka 2021-04-20, 20:52
Сварил, все получилось, правда не рискнул кинуть столько же хмеля. На 6 кг солода 50г цитры и 100 кашемира. включая сухое. Все бы ничего, но в послевкусии остается привкус древесный, как будто много слишком хмеля было....раньше тоже замечал этот момент. Вопрос: в чем дело? Или хмель не очень качественный, и правда передержал на сухом (3 дня)? Кто сталкивался?
0
15. виннибух 2021-10-14, 06:28
Не попробовать мне это чудо... В нашей глуши нет кашемира.а замен как я понимаю нет и это будет другое пиво %)
0
16. Like71 2021-11-14, 12:02
Закажи с Иваново https://don-peregon.ru/catalog....e_100_g
и цена не кусается, фасовка 100 грамм
0
17. виннибух 2021-11-14, 15:40
Спасибо ))цена и прям сказка
0
18. Like71 2021-11-15, 11:06
Главное чтоб это был дейсвительно Кашемир, а то неизвестно что они там насыпят... yes cashemere
0
19. Renatus88 2021-11-15, 11:15
Я в таких упаковках перестал брать! Попадались заветренные хмеля, пиво получалось просто гоуно >( . Поэтому беру только в упаковках от бирвенгема!! Не стоит экономить на хмеле, себе дороже выйдет
0
20. Like71 2021-11-15, 11:19
Спасибо за совет! До этого в такой упаковке не покупал, не сталкивался.
0
22. Renatus88 2021-11-15, 11:22
По упаковке видно что там внутри воздух) это ни есть хорошо :)
0
21. виннибух 2021-11-15, 11:21
Да видимо правы, не стоит рисковать
0
23. Like71 2021-11-21, 12:05
да, хмель г...но, не берите, проверено лично
0
24. Kronos2607 2022-08-12, 19:04
сварил данное пиво! еле нашел в Красноярске хмель кашемир, но кто ищет, тот всегда находит crazy но речь не об этом. Речь о том, что вкуснее пива я не пил! мега сочно! мега вкусно!!! интересное сочетание ароматов клубники, красных ягод и грейпфрута! Если вдыхать аромат, то это явная ягода, а когда делаешь глоток пива, явно грейпфрут! просто взрыв вкусовых рецепторов!!! да, по нашим временам дорого, но оно того стоит! я просто в диком восторге от данного рецепта!
1
25. Pipel 2022-12-06, 12:22
Вот это гидромодуль. В моей "кастрюльке" с таким совсем мало получится. Все варили именно с 5л/кг?
Я вот солода могу почти 9кг запихать, а воды при этом только 35л
0
26. Pipel 2022-12-20, 10:54
Что-то не могу разобраться, в примечании написано что на сухое 50гр сразу и 100 черехз 4 дня. А в рецепте 50гр выдержка 4 дн.. и 100 гр выдержка 7дней.
И что означает выдерка? к примеру 4 дня - это через 4 дня после начала брожения или за 4 дня до перелива на карбон?
1
27. Kronos2607 2022-12-20, 11:48
Первую партию хмеля 50гр на СО закладываем сразу. Далее 100гр кладём на 4й день брожения, предварительно выкинув первую партию хмеля, далее выдерживаем ещё 3 дня и снимаем с брожения. За это время пиво как правило выбродит. На СО хмель вообще не рекомендуется забрасывать дольше 3х- 4х дней.
0
28. AlekseySR 2022-12-25, 21:20
Варил с небольшим отступлением от рецепта, Нач.пл. снизил до 13,. т.к не люблю крепкое пиво, горечь тоже снизил до 40.
Аромат действительно шикарен, смесь манго, клубники и маракуйи, такой тропический, яркий освежающий микс.
Немного понервировали дрожжи М44, завелись только почти через 2 суток, не разбраживал, просто рассыпал сверху 11гр/28л. Как раз вопрос по дрожжам, вместо М44 можно использовать US-05? По таблице идут как взаимозаменяемые.
Отличный рецепт, однозначно нужно варить!
0
29. andreasha05 2023-02-11, 07:46
Сварил пиво по рецепту,но цвет не такой как на фото , что ни так?
0
30. drotmmo 2023-11-21, 14:27
Привет, друзья!
Очень хочу сварить этот рецепт!
Подскажите, пожалуйста, почему промывочной воды так мало?
0
31. виннибух 2023-11-21, 14:33
На а сами догадаться )?? Н.п у автора высокая. Но я бы советовал вам чтоб выйти на эту плотность сделать гидромодуль 1/3.5 тогда будет норм
0
32. drotmmo 2023-11-21, 14:40
Спасибо за ответ)
Я пока "очень начинающий", стараюсь разобраться)
0
33. виннибух 2023-11-21, 14:52
Ну да что не посмотрел на профиль.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход