Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Большой Бен

Просмотров 485, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: qbzqbz
Стиль: Бэст Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): qbzqbz
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 33.0 IBU    Цветность: 9.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 2
0
1. qbzqbz 2020-10-05, 12:41
Спустя неделю на брожении плотность составила 3°P. Ну естественно попробовал зелёное. И мне показалось много землистости в послевкусии. Может этот эффект пройдет после карбонизации.
0
2. qbzqbz 2020-10-19, 07:16
Итак.. произвёл сравнение с коммерческим вариантом этого стиля, а именно St. Peter*s Best Bitter. В описание добавил ссылку на видео внешнего сравнения. Я был приятно удивлён попаданием в стиль. Для себя обнаружил лишь два отличия: Первое - вариант St. Peter*s очень прозрачный, мой же вариант получился прозрачный, но не кристальный. Второе - в послевкусии у St. Peter*s едва заметно больше остается хлеба. В остальном вкус просто ИДЕНТИЧНЫЙ.. чрезмерная землистость ушла, которая выпирала, горечь очень приятная. Цвет получился янтарный, идентичный с St. Peter*s. Пену можно сравнить по видео в описании.. 
В общем я очень доволен от такого попадания!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход