Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кафетерий Уицилопочтли

Просмотров 719, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Кафетерий Уицилопочтли Автор: Vladislav Artsiukh
Стиль: Гёз (гезе)
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): VladislavArtisukh
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 5.3 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 3
0
1. Chister 2021-01-06, 17:59
Есть результат "ускоренного" процесса?
0
2. VladislavArtisukh 2021-01-21, 01:39
Да, пиво сбродило, разлито и созрело в бутылках. Завтра постараюсь выложить фотографию. Вкус получился приятный и сбалансированный, но к сожалению до обычной кислости гезе не добрал. По специям очень явственно чувствуются прованские травы и непосредственно сами томаты. Совершенно не острое, хотя чили был очень острым. Если хотите поострее, то нужно больше раза в 2-3 либо уже в бродильный чан.

Варил я не для себя, а по просьбе любителя томатного гезе. Человек остался доволен. Сам такое пиво не очень люблю, поэтому то, что кислоты не хватает для меня в плюс.

По основным параметрам все очень близко к расчетным, несмотря на неопределенную плотность томатов.

P.S. Потерь значительно больше, чем предполагалось. Готового продукта получилось не 21 литр, а около 16-17.
1
3. Artem1991 2021-02-16, 21:19
Мне кажется у вас стиль неверно выбран
Вы сварили Гозе (кисло соленый с кориандром, Германия), а указан гёз (купаж ламбиков, Бельгия)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход