Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Юргинский бельгиец

Просмотров 593, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Стиль: Бельгийский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Enjei
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 26.4 IBU    Цветность: 8.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 9
0
1. Enjei 2020-03-18, 15:39
Варку затеял на субботу 21.03. Сегодня пришла посыла с ингредиентами. Жженый не заказывал , думал он у меня еще есть , а его нет. В общем взял 150гр. Курского пэй эля и нагло пожарил его на сковородке минут 12-15.
0
2. Enjei 2020-04-01, 16:04
30.03.20 сливал на пробу чуток. Показалось горькое и кислое, думал уже, что пропало. Но сегодня 1.04.20 опять снял пробу и был удивлен. Прям вкусно. Интересно что брожение до сих пои идет очень не плохо. Гидрик булькает каждые 15 сек. Плотность в районе 4% . Вот хочу эксперимент еще провести , на вторичку добавить грам 15 мандарина-бавария. Думаю 3.04.20 слить на вторичку
0
3. Enjei 2020-04-09, 18:05
На вторичке простояло 6 дней  , хмель весь осел на дно, разлил на карбон. Для эксперимента укупорил 2 бугельные бутылки. Сравню разницу между стеклом и пластиком
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-09, 18:19
Разницу стекло/пластик почувствуете при хранении больше месяца. Сухое охмеление с бельгийскими дрожжами - глупая затея. У бельгийцев очень сильный эфирный профиль, который сильно конкурирует с ароматикой хмелей.
0
5. Enjei 2020-04-10, 06:49
По стеклу понял спасибо. А по СО похоже прийдется согласиться с вами. При переливе особого изменения аромата не заметил. Но в целом отчетливо чувствуется крепость и приятные нотки цитрусов. Гореч чуть больше чем у пива из калинкино.
0
6. Enjei 2020-04-14, 15:54
В праймер как обычно на кипячение добавил 100г сахара. И вот чудо получил перекарбон. Уже два раза стравливал газ , бутылки все деформировались, но сейчас налить явно не получится. Сейчас убрал в холод , надеюсь ,что нибудь изменится
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2020-04-14, 17:38
А потому что карбонизацию рассчитываете неверно.
0
8. Enjei 2020-04-15, 08:04
Сколько не пробовал на одном сусле, карбонизация была слабой. Поэтому стал постоянно добавлять в праймер на кипячение сахар  и все стало нормально. Вот и в этот раз сделал тоже самое, но получил геморой
0
9. Enjei 2020-04-18, 16:40
Итак 4 дня в прохладе и бутылку получилось аккуратно открыть без какого либо фонтана. Легкая горчинка и цитрус во вкусе . Получилось более сухое чем то которое с мандаринкой. Мягкий вкус.Посмотрим ,что получится с выдержкой
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход