Примечание:
Эль Янтарный
Алк. 4,2
Солод : цветность EBC-22,75
Пей-Эль (Курск) 46 % (3 кг)
Пилснер (Курск) 31 % (2 кг)
Карамельный 50 (Курск) 16% (0,5кг)
Карамельный 100 (Курск) 7 % (1кг)
Хмель: горечь IBU=15,11
Мандарина Бавария а/к 9,2 % =10 гр.
Перле а/к 7,2 % =13 гр.
Цитра а/к 13,6 %= 15 гр.
Дрожи: Fermentis S-04 =11 гр.
Я делаю двойное промывание дробины. Как минимум 5% экстрактивности добавляет, цветность добавляет, и вкус карамели более насыщенный.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (46.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (30.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.7%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (15.4%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.5 кг (100.1%)
Хмель:
10 гр (6.5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
13 гр (5 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
15 гр (4.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 38 гр (15.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 65 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.2 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 16.2 л (абсорбция зерна 0.2 л/кг) | Всего воды: 36.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.0 %
Время кипячения: 55 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
350 гр. | Жидкий солодовый экстракт / LME сбраж. экстракт = 59 % | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Эль Янтарный
Алк. 4,2
Солод : цветность EBC-22,75
Пей-Эль (Курск) 46 % (3 кг)
Пилснер (Курск) 31 % (2 кг)
Карамельный 50 (Курск) 16% (0,5кг)
Карамельный 100 (Курск) 7 % (1кг)
Хмель: горечь IBU=15,11
Мандарина Бавария а/к 9,2 % =10 гр.
Перле а/к 7,2 % =13 гр.
Цитра а/к 13,6 %= 15 гр.
Дрожи: Fermentis S-04 =11 гр.
Я делаю двойное промывание дробины. Как минимум 5% экстрактивности добавляет, цветность добавляет, и вкус карамели более насыщенный.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.2 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 16.2 л (абсорбция зерна 0.2 л/кг) | Всего воды: 36.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.0 %
Время кипячения: 55 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей