Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ИРА Симкоевна Цитра

Просмотров 3988, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 10 | оценить и обсудить

ИРА Симкоевна Цитра Автор: WRepie
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): bavaria_official

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 66.0 IBU    Цветность: 13.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 10
1
1. MrDAnger 2018-09-04, 16:33
Все-таки, в пейл эле должен быть пейл эль солод, а не пилз...
0
4. bavaria_official 2018-09-05, 10:53
Я согласен что в оригинале должен быть Пэйл. Но это же Американский ИПА. И мысль была придать телу особый вкус, при этом не сделать его слишком тёмным.
0
2. black_brewer 2018-09-04, 17:06
Подскажите, как у вас 8,5 кг залезло в баварию 50л? максимум( с не большой горкой) влазило 7,1 кг.
2
3. sheih2005 2018-09-04, 21:39
там надо верхнее сито длинным штырем вниз вставлять и веслом при засыпе активно размешивать.
0
5. bavaria_official 2018-09-05, 10:54
Конечно всё требует проверки. Пока по этому рецепту не варил. Но по документации максимальная загрузка 8,5 кг.
0
6. sheih2005 2018-09-05, 12:32
Я 8,5 кг один раз набивал. Когда варил Ипу. Загустевать затор начинает на осахаривании, если мешать веслом раз в 15 минут. То насос нормально функционирует. Если не мешать, то насос перестает справляться и температура на датчике и сверху заторного бака начинает отличаться более 3 градусов
0
7. black_brewer 2018-09-05, 13:35
Вы засыпь утрамбовывали, что ли в бункер?
0
8. sheih2005 2018-09-05, 14:41
Не тромбовал, но было очень внатяг. Первые 7 кг засыпал без проблем, потом мешаешь, мешаешь и по чуть добавляешь солод до 8,5. Если сразу сыпануть 8,5 кг, то веслом не провернуть. При размешивании по краям будет высыпаться в основной бак
0
9. Timmy 2018-09-06, 11:53
Вы правда официальный представитель? Покажите, в какой документации про 8,5 кг написано?
И зачем вы, представившись bavaria OFFICIAL, публикуете ни разу не сваренный лично рецепт, с запредельной загрузкой, которая гнёт сетки и убивает насос?
Перенесите во вредные советы это всё, а лучше удалите.
0
10. bavaria_official 2018-09-06, 14:44
Да я официальный представитель производителя пивоварен Бавария.
В теме "Пивоварня Бавария" на форуме я приводил выдержки из документации вот это сообщение. 8,5 кг это максимальная загрузка заторного бака пивоварни Бавария 50.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход