Ингредиенты
Зерновые:
9.4 кг (94.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (6.0%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
4 гр (3.7 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=15.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
4 гр (3.6 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=15.2% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
4 гр (3.6 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=15.2% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
4 гр (3.5 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=15.2% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
4 гр (3.4 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=15.2% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
4 гр (3.3 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=15.2% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
10 гр (4.7 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (4.5 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
10 гр (4.1 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (3.7 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (3.2 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (2.5 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (1.7 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в вирпул.
6 гр (3.9 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
6 гр (3.7 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
6 гр (3.4 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
6 гр (3 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
6 гр (2.6 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
6 гр (2.1 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
6 гр (1.4 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в вирпул.
25 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
25 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
50 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
Всего: 236 гр (65.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 423 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
20 гр. | Гипс | Внесение в затор.
Профиль воды:
Обратный осмос с минерализатором (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 56.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 44.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 423 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос с минерализатором (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 56.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 44.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей