Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Гаргантюа

Просмотров 950, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sveloga

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 32.9 IBU    Цветность: 38.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 8
0
1. sveloga 2020-08-24, 14:19
Варка 22 и 23 авг в два захода в один ферментер.
Нп в первой варке 15.8 во второй 15.2. Итоговую указал 15.5.
Дрожжи с регидратацией внесено сразу 2 пачки.
24 авг. - очень бурное брожение. Гз не замолкает ни на секунду.
0
2. sveloga 2020-08-28, 13:19
5й день брожения.
Активное брожение закончилось. Слил дрожжевой осадок.
Кп 5.04
0
3. sveloga 2020-09-07, 11:56
2 недели брожения. Кп снизилось совсем малость. 
Розлив в ПЭТ на карбон шпайзе + декстроза.
0
4. dron55 2020-12-06, 15:05
Пробу уже снимали? Как получилось?
0
5. sveloga 2020-12-06, 15:14
Давно уже выпито :D

Шикарно на вкус!
Маловато карбона получилось. И пена слабая.
Пробовали парни из магазина крафтового пива, сказали на уровне хороших пивоварен. Буду обязательно повторять.

См. Источник рецепта.
0
6. dron55 2020-12-06, 15:25
Источник у меня в избранном вроде есть. :)
Но мне те дрожжи и хмель сложно добыть.
А по пене скорее всего белковую паузу нужно перенести с 52 на 55 градусов, чтобы протеиназа работала, а не пептидаза.
0
8. sveloga 2020-12-06, 15:59
У меня так же. Жидкие дрожжи вообще никто не возит.
Вот м42 мне показались какими то ленивыми, что ли.. На карбоне 2 недели стояло.
В следующий раз буду на s-04 бродить
Жженый ячмень буду заказывать с екб.
0
7. sveloga 2020-12-06, 15:52
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход