Примечание:
Планируемая к.п. (3.6) не достигнута. Увеличить мальт.паузу на 10 мин.
Ингредиенты
Зерновые:
5.8 кг (82.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (10.0%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.1%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
15 гр (12.9 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
15 гр (9.7 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (5.8 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
25 гр (0.9 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 80 гр (29.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 68.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 337 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26 л (гидромодуль 3.71 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 0.79 л/кг) | Всего воды: 42 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.5 %
Время кипячения: 110 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 36.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
2.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.0595 (14.5 °P); КП = 1.018 (4.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Планируемая к.п. (3.6) не достигнута. Увеличить мальт.паузу на 10 мин.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 337 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26 л (гидромодуль 3.71 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 0.79 л/кг) | Всего воды: 42 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.5 %
Время кипячения: 110 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 36.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей