Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Frau Roggen

Просмотров 835, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Источник: ссылка
Стиль: Роггенбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vetal30035

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 19.0 IBU    Цветность: 16.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 7
3
1. Stan_Lee 2021-03-26, 12:40
Без рисовой лузги,  паузы на 45*С  и мэшаута при 80*С ваш затор встанет на фильтрации ((( (поверьте, сам через это проходил)))
0
4. vetal30035 2021-03-26, 16:54
Спасибо за совет, добавил паузы 45 и 80. Пока что не уверен, где у нас можно найти лузги :(
0
2. Alex-001 2021-03-26, 15:32
Смело 40% ржи и пшеницы, напишите как все прошло)
0
3. vetal30035 2021-03-26, 16:53
Немного увеличил пропорции ячменного к ржаному и пшеничному солодам, за основу хотел брать +- соотношение 0,5:1:1, где 0.5 ячмень, остальное рожь и пшеница.
1
5. Stan_Lee 2021-03-26, 17:26
Честно сказать, засыпь в рецепте не очень удачная. Ржаной солод относится к спецсолоду т.е. ему нужен хороший базовый солод, чтоб его осахарить - это пэйл эль (любого производителя), или пилс (желательно импортный или наш, но больше 50%). Солода Мюнхенский и Пшеничный смогут осахарить только себя, либо пауза на 72*С у вас затянется на 1,5 - 2 часа, пока проба не перестанет синеть. Посмотрите эти две ссылки, может вам это поможет сделать правильный выбор))) https://www.youtube.com/watch?v=7klOmwHjKtc&t=0s и https://www.youtube.com/watch?v=vZFawg9vFIs&t=306s
0
7. vetal30035 2021-03-26, 19:22
Спасибо за советы, посмотрю видео, попробую исправить засыпь на более подходящую.
0
6. Alex-001 2021-03-26, 17:34
Нужно воду готовить чтобы все осахарилось,72-2часа это космос.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход