Ингредиенты
Зерновые:
6.5 кг (73.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (16.9%) | Курский солод - Овсяный (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 50 % | Предварительно отварить.
0.2 кг (2.2%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.2 кг (92.1%)
Сахаросодержащие:
0.7 кг (7.9%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 0.7 кг (7.9%)
Хмель:
25 гр (22.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (4 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в вирпул.
Всего: 125 гр (26.2 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Бель Сезонное пиво / Belle Saison | Брожение: 27.5 °С, Аттенюация: 88.6 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 370 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр. | Цедра лимона | Внесение на главное брожение.
50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение на главное брожение.
10 гр. | Перец душистый | Внесение на главное брожение.
Профиль воды:
Байкал озеро (Россия): Кальций: 95 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 138 мг/л, Хлориды: 57 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 24.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 47.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 38.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20.3 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 3.29 (6.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 370 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Байкал озеро (Россия): Кальций: 95 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 138 мг/л, Хлориды: 57 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 24.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 47.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 38.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей