Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Faust (KVEIK)

Просмотров 1049, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Actor
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 25.9 IBU    Цветность: 27.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 10
0
1. plooton 2021-01-27, 15:01
Уже варили? Как квейки сочетаются с темным пивом?
0
2. Actor 2021-01-27, 15:18
Планирую варку 31.01. 
Пробовал американский стаут на квейках у одного домашнего пивовара. И это было очень интересно. Кофе, жженка и легкая фруктовость.
Однозначно эксперимент был хорошим.
Вот здесь общались на эту тоже :
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-27879
1
3. plooton 2021-01-27, 18:33
Данный штам тоже есть у меня в наличии,но пока не решился и видимо зря...Вопрос только-не будут ли дрожжи делать тот же стаут пустым с выдержкой,так как они те ещё обжоры :) ...
0
4. Actor 2021-01-27, 23:40
Не попробовав - не узнаем))
Однозначно думаю, что надо рисковать и варить)
-2
6. sibep 2021-02-06, 18:31
Хмель нивелируют. Но здесь он только на горечь.
Тело не проваливают.
Оставляют чистый солодовый вкус.

Есть тема Квейк. Там опыт и ссылки на рецепты.
0
5. plooton 2021-02-06, 17:51
Варка состоялась? Если да,то отпишитесь,пожалуйста,когда продегустируете! Спасибо!
0
7. Actor 2021-02-07, 05:29
Сварил) Варка была 4.02.
Рецепт в итоге подкорректировал к тому результату, что у меня получился.
Ещё бродит)
Как будет готово - отпишусь)
0
8. Actor 2021-04-06, 22:29
Как и обещал, небольшой фидбек по вкусовым характеристикам.
Это был первый мой рецепт, где я использовал воду из обратного осмоса, и для нужного профиля корректировал солями.
В аромате: неплохие солодовые, шоколадные тона, немного карамели и эфиров.
Во вкусе: сухой, кофейные нотки, какао немного, легкая мягкая жженость в финале, немного излишняя кислинка. Кислинка ощущается не как дефект, а именно как кислинка от жженых солодов. При розливе ощущалась больше, с выдержкой сгладилась.При затирании для необходимого pH добавлял по калькулятору молочной кислоты. И может быть здесь накосячил. В целом очень даже питко и приятно.
На встрече домашних пивоваров,при слепой дегустации портеров/стаутов, сброженых квейками, пиво заняло 5-е место из 10-ти.
Первые места позабирали более плотные образцы с сухим охмелением.
Вывод, который сделал для себя: квейки (именно этого производителя) сбраживают чисто, без побочных продуктов брожения, в стаутах/портерах дают мягкость, с хмелем на варку можно не заморачиваться и давать любой на горечь, сухое охмеление уместно и даже приветствуется. Буду дорабатывать рецепт и повторять.
0
9. plooton 2021-04-07, 22:25
good за эсперимент! Портеры/стауты пока не решился сбраживать квейками(ввиду недостаточного опыта),но опыт с пшеничкой уже имеется...Пока темные сорта сбраживаю ноттингемами...
1
10. plooton 2021-04-07, 22:28
Этикетка огонь good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход