Примечание:
Каскад 100гр +Вилламет 50 гр на третий день ОБ.
Варка состоялась. На фото пока сусло.
Ингредиенты
Зерновые:
8.3 кг (66.4%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.0%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.0%) | Castle Malting - Овсяный / Oat (Бельгия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (16.0%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (1.6%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12.5 кг (100%)
Хмель:
25 гр (16.5 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
25 гр (9 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр (6.2 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в вирпул.
100 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
50 гр (0 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 250 гр (31.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 77.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 504 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
4 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение на главное брожение.
15 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
5 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
10 гр. | Гипс | Внесение в затор.
3 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в промывную воду.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 46.3 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 21.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.7 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 54.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 43.2 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Каскад 100гр +Вилламет 50 гр на третий день ОБ.
Варка состоялась. На фото пока сусло.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 504 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 46.3 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 21.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.7 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 54.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 43.2 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей