Примечание:
Карамельные солода - в отварку
15.12.20 сварено, брожение +16
22.12.20 С.О.
27.12.20 карбон в кеге шпайзе. Второй centennial кипятить в праймере 15м
Ингредиенты
Зерновые:
9 кг (81.4%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (8.1%) | Самодельный кара 250 цвет = 94.7 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
0.05 кг (0.5%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (9.0%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
0.1 кг (0.9%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
Всего: 11.05 кг (99.9%)
Хмель:
25 гр (14.4 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в первое сусло.
30 гр (6.6 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
15 гр (3.6 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 120 гр (24.6 IBUs)
Дрожжи:
Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 598 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 44.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 37.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 81.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 96.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 69.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.054 (13.3 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Карамельные солода - в отварку
15.12.20 сварено, брожение +16
22.12.20 С.О.
27.12.20 карбон в кеге шпайзе. Второй centennial кипятить в праймере 15м
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 598 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 44.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 37.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 81.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 96.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 69.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей