Примечание:
Хмель Warrior закидываем частями по 8г через каждые 10 минут. За 35 минут до окончания варки удаляем хмель из котла.(Цель получить 39 IBU)
Хмель Simcoe добавляем непрерывно в течение 10 минут, начиная с 35 минут до окончания варки.
(цель получить 10.5 IBU.)
Хмель Palisade добавляем за 25 минут до окончания варки.(цель получить 10.5 IBU)
Горечь пива должна получиться 60 IBU.
Ингредиенты
Зерновые:
5.1 кг (95.3%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (4.7%) | КараАмбер (Германия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.35 кг (100%)
Хмель:
16 гр (30 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
8 гр (10.3 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (14.9 IBU) | Палисад (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
20 гр (6.3 IBU) | Палисад (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в вирпул.
17 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
17 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
17 гр (0 IBU) | Глетчер (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 115 гр (61.5 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Рингвуд Эль 1187 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 74.3 %, Флокуляция: высокая | undefined.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 17.4 % | Размер партии перед кипячением: 24.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
135 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.47 (4.94 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Хмель Warrior закидываем частями по 8г через каждые 10 минут. За 35 минут до окончания варки удаляем хмель из котла.(Цель получить 39 IBU)
Хмель Simcoe добавляем непрерывно в течение 10 минут, начиная с 35 минут до окончания варки.
(цель получить 10.5 IBU.)
Хмель Palisade добавляем за 25 минут до окончания варки.(цель получить 10.5 IBU)
Горечь пива должна получиться 60 IBU.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 17.4 % | Размер партии перед кипячением: 24.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей