Примечание:
Варка 07.03.21
Кофе добавляем в два этапа. Часть при варке, часть в ферментер по технологии cold brew. Использовал свежеобжаренное кофе Monsooned Malabar. Помол крупный и замачивание в холодной воде на сутки (в холодильнике) в пропорции на одну часть кофе восемь частей воды. Отфильтрованный экстракт перед внесением в кеги пастеризовал 10 минут при температуре 70 гр.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (58.1%) | Bestmalz - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (10.2%) | Simpsons Malt - Кристальный двойной обжарки / Double Roasted Crystal DRC (Великобритания) цвет = 109.8 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (5.8%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (8.7%) | Simpsons Malt - Кофейный коричневый / Coffee Brown (Великобритания) цвет = 194.6 L°, экстракт = 68.7 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.5 кг (7.3%) | Viking Malt - Овсяный / Oat (Финляндия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.18 кг (2.6%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в конце затирания.
Всего: 6.38 кг (92.7%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (7.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.5 кг (7.3%)
Хмель:
10 гр (4.2 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (10.2 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
29 гр (5.7 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 69 гр (20.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 55.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 294 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
50 гр. | Кофе | Внесение в вирпул.
120 гр. | Кофе | Внесение на вторичное брожение.
Профиль воды:
Дублин (Ирландия): Кальций: 117 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 36 мг/л, Сульфаты: 36 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 333 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.9 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 8.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 40.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.5 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 33.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.47 (4.94 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 07.03.21
Кофе добавляем в два этапа. Часть при варке, часть в ферментер по технологии cold brew. Использовал свежеобжаренное кофе Monsooned Malabar. Помол крупный и замачивание в холодной воде на сутки (в холодильнике) в пропорции на одну часть кофе восемь частей воды. Отфильтрованный экстракт перед внесением в кеги пастеризовал 10 минут при температуре 70 гр.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 294 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Дублин (Ирландия): Кальций: 117 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 36 мг/л, Сульфаты: 36 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 333 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.9 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 8.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 40.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.5 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 33.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей