Примечание:
Пора приготовить биттерок, в воду немного сульфата кальция добавил, цели - корректировка цвета, питкость, заценить изменение ароматики от солода, также посмотреть будет ли хмель где-то высвечиваться даже немного, ну и разные дрожжи, в данном случае пусть будут s-04, в следующем рецепте заменю солод, цвет чуток темнее и дрожжики от lallemand.
Ингредиенты
Зерновые:
0.2 кг (4.4%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
4.3 кг (95.6%) | Pauls Malt - Пэйл Уэйл / Pale Whale (Великобритания) цвет = 2.4 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.5 кг (100%)
Хмель:
30 гр (4.2 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (6.7 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (22.4 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 70 гр (33.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 210 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 18.1 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 32.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 17.9 % | Размер партии перед кипячением: 28 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пора приготовить биттерок, в воду немного сульфата кальция добавил, цели - корректировка цвета, питкость, заценить изменение ароматики от солода, также посмотреть будет ли хмель где-то высвечиваться даже немного, ну и разные дрожжи, в данном случае пусть будут s-04, в следующем рецепте заменю солод, цвет чуток темнее и дрожжики от lallemand.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 210 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 18.1 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 32.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 17.9 % | Размер партии перед кипячением: 28 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей