Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Cascitra

Просмотров 898, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Falcon69
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 31.0 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 6
0
1. Chister 2021-04-19, 06:35
Если что можно поправить подскажите пожалуйста.

Проще всего подправить стиль.
Потому что для NE не хватает грамм 300 хмеля на СО, пшеницы/овса и дрожжей типа Verdant
0
2. Falcon69 2021-04-19, 07:25
Сменил на IPA.
0
3. Chister 2021-04-19, 08:12
Если есть возможность, то лучше на горечь взять что-то другое вместо Каскада. Любой другой с высокой альфой. Например, Columbus (CTZ), Chinook, и т.д.
А весь Каскад и Цитру пустить на вкус и аромат (в конце кипячения за пару минут + СО)
Гидромодуль 2,5кг/л достаточно густой, пострадает эффективность, если есть возможность увеличить до 3,5 - будет лучше.
Обратите внимание, что время охлаждения указывается до 85°С, а не до температуры внесения дрожжей, вряд ли это 40минут (этот параметр влияет на расчёт горечи)
0
4. Falcon69 2021-04-19, 08:29
Большое спасибо за советы! Подредактировал. Гидромодуль увеличил до 3,3:1, больше врядли получится, затираю в мешке в котле 37л.
0
5. Falcon69 2021-04-25, 07:43
Сварил. НП получилась 14.1. На СО внес хмель в мешочке, пропустив веревочку через отверстие ГЗ, чтобы он был в подвешенном состоянии.
1
6. Falcon69 2021-05-04, 21:30
После брожения 7 дней поместил в холодильник на колдкраш, стояло там почти двое суток, несколько бутылок попробовал карбонизировать декстрозой, остальные карбонизировал в пэт кеге из баллона, держал 2 дня в холодильнике. Пиво получилось вкусное, ароматное, почти полностью прозрачное. Возможно добавил бы на горечь еще немного хмеля, она не сильная. Дороговато выходит, но буду варить еще.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход