Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Царица и динозавр

Просмотров 534, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Царица и динозавр Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ahs3891

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 13.2 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
2
1. Stan_Lee 2020-12-15, 13:01
Замените аскорбиновую к-ту на молочную 40%  - 3 мл и внесите её в начале мальтозной паузы( купить в магазине кормов для сельхозживотных) и эффективность варки поднимется минимум до 85%. И не мудрите с паузами: Начните с 45* - 20 мин и далее до 63* - 40 мин и отваркой уже  до 72* 40 - 60 мин, ну и мэшаут.
0
2. ahs3891 2020-12-15, 14:06
1) молочная не является антиокислителем вообще
2) мудреные паузы объяснены в первичном рецепте - биохимический смысл в возврате после накопления сахаров к низкотемпературной паузе с интактным ячменным солодом действительно есть, почитайте описание, есть ссылки там; если что - я проверял yes
0
3. Stan_Lee 2020-12-15, 14:40
Я спорить не буду. Это был не наезд, а совет. У каждого свой опыт, я лично не увидел вкусовой разницы в "танцах с бубнами" и считаю одной отварки за глаза...
1
4. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-15, 18:03
У автора огинального рецепта я критиковал схему в сторону разумного упрощения. Но комменты читают единицы. Да и использование аскорбинки для вайцена, который выпивается свежим, очень сомнительно. Понимаю для портеров и стаутов с выдержкой в пол года. Там торможение окислительных процессов важно.
0
5. ahs3891 2020-12-16, 09:29
Выдержка полгода - в охлаждённое сусло. После часа кипячения от аскорбата останутся рожки да ножки.
Господа, учите биохимию, это сложно, но полезно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход