Примечание:
Профиль воды - Бельгия:
CaSO4 - 3,0 г.
CaCl2 - 3.2 г.
MgSO4 - 2.6 г.
MgCl2 - 2.0 г.
NaCl - 1.3 г.
NaHCO3- 2.6 г.
Для подкисления затора - до 3,6 мл. молочной кислоты (мерять pH-метром перед внесением)
Получил существенный перекарбон пива, нужно давать меньше обьем шпайзе, сделал коррекцию по рецепту с 1,5 л. шпайзе до 1,25 л.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (64.1%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (16.0%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (9.6%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.0 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.4%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (96.1%)
Сахаросодержащие:
0.24 кг (3.8%) | Сахар черный тростниковый - Мусковадо цвет = 19.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
Всего: 0.24 кг (3.8%)
Хмель:
39 гр (21 IBU) | Каскад / Cascade (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 39 гр (21 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 277 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 6 мин.
Профиль воды:
CaSO4 - 3.0 г. CaCl2 - 3.2 г. MgSO4 - 2.6 г. MgCl2 - 2.0 г. NaCl - 1.3 г. NaHCO3- 2.6 г.: Кальций: 57 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 45 мг/л, Сульфаты: 82 мг/л, Хлориды: 111 мг/л, Гидрокарбонаты: 72 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза ({type}): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
1.25 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.066 (16.1 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.36 (4.72 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Профиль воды - Бельгия:
CaSO4 - 3,0 г.
CaCl2 - 3.2 г.
MgSO4 - 2.6 г.
MgCl2 - 2.0 г.
NaCl - 1.3 г.
NaHCO3- 2.6 г.
Для подкисления затора - до 3,6 мл. молочной кислоты (мерять pH-метром перед внесением)
Получил существенный перекарбон пива, нужно давать меньше обьем шпайзе, сделал коррекцию по рецепту с 1,5 л. шпайзе до 1,25 л.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 277 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
CaSO4 - 3.0 г. CaCl2 - 3.2 г. MgSO4 - 2.6 г. MgCl2 - 2.0 г. NaCl - 1.3 г. NaHCO3- 2.6 г.: Кальций: 57 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 45 мг/л, Сульфаты: 82 мг/л, Хлориды: 111 мг/л, Гидрокарбонаты: 72 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей