Примечание:
№28
В затор:
CaCl 2
CaSO 33
NaHCO 6
CaCO 5
В промывку:
CaSO 7
Дрожжи от прошлой партии
25/11/20 варка
06/12 добавлено 6г желатина
08/12 розлив с 1л хмелевого чая из 55г Goldings 5,6%
Ингредиенты
Зерновые:
4.7 кг (93.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.0%) | Simpsons Malt - Кристальный светлый / Crystal Light (Великобритания) цвет = 36.3 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (5.0%) | Simpsons Malt - Кристальный темный / Crystal Dark (Великобритания) цвет = 96.6 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.05 кг (100.1%)
Хмель:
18 гр (20 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
27 гр (9.1 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
30 гр (5.3 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
55 гр (0 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение на карбонизацию.
Всего: 130 гр (34.4 IBUs)
Дрожжи:
White labs - Английский эль WLP002 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 224 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Target: Кальций: 288.9 мг/л, Магний: 18.5 мг/л, Натрий: 52.4 мг/л, Сульфаты: 583.6 мг/л, Хлориды: 25.3 мг/л, Гидрокарбонаты: 271.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза ({type}): 45°С - 0 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.77 (3.54 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
№28
В затор:
CaCl 2
CaSO 33
NaHCO 6
CaCO 5
В промывку:
CaSO 7
Дрожжи от прошлой партии
25/11/20 варка
06/12 добавлено 6г желатина
08/12 розлив с 1л хмелевого чая из 55г Goldings 5,6%
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 224 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Target: Кальций: 288.9 мг/л, Магний: 18.5 мг/л, Натрий: 52.4 мг/л, Сульфаты: 583.6 мг/л, Хлориды: 25.3 мг/л, Гидрокарбонаты: 271.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей