Примечание:
Продолжаем писать историю родного Приморья, используя рецепты пива. Решил сварить Американское Пшеничное и вспомнил, что мой родной город Находка находится на берегу бухты Находка. Ну и причем здесь Американское Пшеничное?
Всё очень просто!!!
18 июня 1859 года эту бухту открыл корвет "АМЕРИКА"!!! С тех пор в городе Находка много напоминаний об этом историческом факте.
Деревня "Американка", с которой начиналась Находка. Американский перевал, переименованный в 70-х годах прошлого столетия в Находкинский. Речка "Американка", протекающая паралельно главной улице города и впадающая в залив Америка...
Сам рецепт прост и очень распространен среди других рецептов. В нем я попытался получить баланс двух хмелей "Мандарина Бавария" и "Каскад" и получить очень легкую горчинку со вкусом грейпфрута, который очень любит моя жена!!!
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (60.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (40.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
15 гр (5.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (7.8 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
15 гр (2.9 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 60 гр (18 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 216 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Продолжаем писать историю родного Приморья, используя рецепты пива. Решил сварить Американское Пшеничное и вспомнил, что мой родной город Находка находится на берегу бухты Находка. Ну и причем здесь Американское Пшеничное?
Всё очень просто!!!
18 июня 1859 года эту бухту открыл корвет "АМЕРИКА"!!! С тех пор в городе Находка много напоминаний об этом историческом факте.
Деревня "Американка", с которой начиналась Находка. Американский перевал, переименованный в 70-х годах прошлого столетия в Находкинский. Речка "Американка", протекающая паралельно главной улице города и впадающая в залив Америка...
Сам рецепт прост и очень распространен среди других рецептов. В нем я попытался получить баланс двух хмелей "Мандарина Бавария" и "Каскад" и получить очень легкую горчинку со вкусом грейпфрута, который очень любит моя жена!!!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 216 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей