Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бородатый

Просмотров 544, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Бородатый Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mindarhar
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 15.5 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 3
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-24, 17:27
А что с эффективностью? Кислый солод не справляется?
0
2. Mindarhar 2020-12-24, 17:30
Эффективность у меня всегда маленькая получается,не  знаю даже почему. Вроде и фальш-дно приобрел,а толку нет.   Может высокие паузы виноваты.... 
Насчет кислого солода :  лежит давно,и в бланше  как раз приветствуется небольшая кислинка да и на эфективность вроде влияет.
  p.s. Пока не готовил, это предварительный рецепт, скорее всего хмель на горечь другой кину
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-24, 17:34
В бланше она не то что приветствуется, она и будет, если бланш по канонам сварен. Кислый используется для снижения рН в заторе до оптимального для работы амилаз.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход