Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бологое старт

Просмотров 911, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Бологое старт Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Co2fx
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 16.1 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 6
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-27, 12:15
Дрожжи мимо. К-97 - немецкие кёльшевые дрожжи. Оставьте их для хорошего летнего кёльша или альтбира.
Для вита нужны бельгийские - Т-58 или М21. Иначе не будет "химии" у дрожжей с кориандром и цедрой.
И по сухому охмелению: для мутных пшеничных сортов с дрожжевым профилем - сухое - напрасная затея. Ну разве что хмеля закладывать не менее 4-5г/л, делая такой сорт как "белый ИПА".
0
2. Co2fx 2021-05-01, 03:23
Благодарю за совет. Но никак не могу добиться соответствие стилю по НП-аттенюации-КП базовыми настройками калькулятора. Нихотят М21 и Т-58 сбраживать до нужной плотности в отличии от К-97, в описании которых указано использование для бельгийский пшеничный стилей.
1
4. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-01, 08:58
К-97 - кёльшевые, и они ближе к US-05 по профилю. Вам на профиль нужно ориентироваться. Непопадание в НП это незнание своей реальной эффективности (если она ниже 75%, будете всё время недобирать плотность при том же объеме), недостижение КП - проблема с дрожжами, или недостаточная аэрация, или недозасев, или неверный температурный режим.
То, что в описании дрожжей К-97 указано "все эли" - еще не означает об их универсальности. Это просто нежелание автора описания заморочиться и расписать наиболее полно и объективно.
0
3. Co2fx 2021-05-01, 03:27
А по хмелю лучше было бы вместо СО добавить на 0 кипячения?
0
5. Co2fx 2021-05-22, 10:53
Сварил на К-97. Кориандр дал сильный запах и вкус, а апельсина почти не слышно
2
6. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-22, 16:12
Кёльшевые дрожжи не дают той химии с кориандром и цедрой как витовые. Да и закладка кориандра - 1г/л - это верхняя вкусовая граница. Нужно пробовать с 0,5-0,7 г/л.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход