Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Белый Бельпэйл

Просмотров 517, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Белый Бельпэйл Стиль: Бельгийский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1780 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): beria71
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 9.6 IBU    Цветность: 10.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-16, 12:11
А что, если в засыпь для американского пэйл-эля добавить аббатского солода, он становится бельгийским пэйл-элем? )))) Бельгийским пиво делают дрожжи, но никак не солода.
0
2. beria71 2020-06-16, 13:16
все верно говорите, в данную варку будут заданы Т58 или 33,  все подконтролем это  черновой вариант)  05 не дадут нужного профиля.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-16, 13:47
С-33 - это не бельгия. Эти дрожжи подходят для шотландских элей: чистое тело и не сильная аттенюация, как раз чтоб подчеркивать солодовость и оставлять небольшую сладость. Кёльшевые немецкие и американские по профилю похожи на С-33, но имеют аттенюацию посильнее.
0
4. beria71 2020-06-16, 15:44
на самом деле задумка стоит как раз таки не получить именно ту "бельгию"  с агрессивным дрожжевым характером,  больше в сторону солода и печенек с легким фруктовым уклоном
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-16, 16:01
Тогда бельгийские витовые дрожжи в тему - Т-58 или М21.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход