Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бельгийский Мореходный Стаут

Просмотров 1915, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: Алексей Мищенко
Стиль: Зарубежный Экстра Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Кардинал54

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 34.9 IBU    Цветность: 31.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 4
1
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-16, 20:22
Аналогия с Индийским пэйл-элем, в котором ничего индийского. ))) Так и здесь - бельгийский стаут, в котором ничего бельгийского.
0
2. Кардинал54 2021-02-17, 04:43
Да)) в пивоварении много противоречий)) особенно в исторических рецептах!
Хотел бы взять дрожжи для бельгийцев, но считаю м15 дают прекрасный профиль темных косточковых фруктов, что и нужно в данном пиве)))
Бельгийское в этом пиве происхождение))) родословная так сказать!
А с ИПА вообще еще та история)))
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-19, 10:48
Алексей, смотрю, рецепт апнули. Как процесс?
0
4. Кардинал54 2021-04-19, 12:05
Пиво зреет уже месяц в кеге с кубиками и бренди)) жду еще 2 мес и буду снимать пробу!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход